ЦЗД является членом Ассоциации НКО по продвижению прав и интересов детей, которая насчитывается более 15 членов-организаций из разных регионов страны. В 2004 году, ЦЗД стали одни из основателей  данной Ассоциации, тогда еще неформальной Сети. Основной вклад ЦЗД в развитие Ассоциации – это участие  в планировании и реализации различных мероприятий, направленных на продвижение прав и интересов детей. ЦЗД принимает активное участие во всех инициативах, предпринимаемых Ассоциацией. В частности, участвовал в обсуждении изменений в Кодекс КР «о Детях» и по реформе системы Социальной защиты. Также, ЦЗД вошел как один из партнеров, в Координационный совет по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних по Ленинскому району.

 

Также, ЦЗД является членом Сети AgeNet.  В рамках этой Сети ЦЗД регулярно принимает участив в инициативах, касающихся пожилых людей.  

 

За более чем 10-летний опыт работы в области защиты прав уличных детей ЦЗД заработал хороший имидж в обществе  и имеет постоянных партнеров  и единомышленников, поддерживающих инициативы организации.

 

Партнеры из числа НКО –Ассоциация НКО по продвижению прав и интересов детей в КР, Правовая клиника «Адилет» ОО «Арыш», Лига защитников прав ребенка и другие

 

Партнеры из числа международного сообщества – Представительство Датской Церковной Помощи в ЦА, EED, МОТ,USAID, UNICEF и др.

 

 Партнеры из государственных учреждений – ОМСУ, Районные управления социальной защиты, Управление образования г. Бишкек, Школы, Центры Семейной Медицины, ИДН, Профлицеи и др.

 

СМИ – газеты «Вечерний Бишкек», МСН, Слово Кыргызстана, Информагенства –АкиПресс, 24 kg, K-News, Kabar, Радио Azattyk, ОТРК, Ретро ФM и многие др.

 

Взаимодействие с партнерами заключается в совместном  решении краткосрочных и долгосрочных потребностей детей, в том числе и на законодательном уровне, участии в инициативах в облатси защиты прав детей, внедрении альтернатив детскому труду, уличной жизни, предоставлении семейного окружения, доступа к базовым услугам. А также, партнерство помогает ЦЗД обмниваться опытом и информацией для усиления потенциала организации.